about

入会案内

企業の経営サポートと地域経済の発展に貢献しています

関商工会議所は、関市の事業者の経営を支援するため、さまざまな事業を展開するとともに、行政と協力し地域経済発展に取り組んでいます。
関市の事業者の皆様には、地域経済発展のためぜひ関商工会議所にご入会いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

企業の経営サポート

会員入会により期待できる効果

関商工会議所への入会により各種サービスを利用すると、下記のような効果が期待できます。

経営の持続化、発展を目指す!

金融、補助金、経理等、経営に関する各種相談に応じており、個々で抱える経営課題の解決を図ります。

多用なセミナー等で最新トレンドを掴む!

経営に役立つセミナー等を適宜開催。会員は無料または会員優待でご案内しています。

多方面の経営リスクに備える!

各種共済制度や保険制度で福利厚生を充実し、人と事業所の万が一に備えます。

ビジネスチャンスの拡大!

展示会等への参加、および当所会報誌やSNS発信等で、販路や人脈が広がります。

最新のビジネス情報をキャッチ!

金融、補助金等に関する行政の施策情報などを、会報誌を通じて得ることができます。

会員特典

会員になると、下記の特典をご利用できます。(令和5年度実績)

• 映画館「シネックス・マーゴ」 割引チケット利用
  • 県内温泉 割引チケット利用
  • ラグーナ・テンボス 割引チケット利用
  • 奥飛騨スキー場 割引チケット利用
  • 劇団四季「キャッツ」 割引チケット利用

会費一覧

入会資格 関市内で商工業を営む事業者で、規模・業種を問わずどなたでもご加入できます。
年会費 【法人・団体】10,000円以上(10口以上)
【個人】5,000円以上(5口以上)

※ 入会にあたり、会員章(1,100円)をご購入いただきます。

入会申込方法

「入会申込書」様式をダウンロードし、必要事項へのご記入と押印のうえ、年会費および会員章購入費を添えて関商工会議所へご提出ください。
なおご来所いただく際には、金融機関の通帳および印鑑下記もお持ちください。(次年度以降は口座振替です)