お知らせ

小規模事業者パワーアップ応援補助金(岐阜県小規模事業者持続化補助金)の公募を開始しました

公募のご案内

長期化する原油高・物価高騰等の影響により、多くの事業者が依然として厳しい経営環境に直面しています。一方、新型コロナウイルス感染症が感染症法上の5類に引き下げられ、今後は社会経済活動の本格化がさらに進んでいくことが見込まれます。

こうした中、県内に主たる事務所を有する小規模事業者が、売り上げ又は利益増加につながる企業力の強化・向上(底上げ・パワーアップ)に向けて、商工会・商工会議所の助言等を受けて経営計画を作成し、その計画に沿って販路開拓、業務効率化などに取り組む事業に対し補助を行います。

詳細は下記サイトをご確認ください。

※申請については、関商工会議所に事前にご相談ください。